Ингредиенты:
Филе трески атлантическое - 2 пласта
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Оливки без косточки- 200-300гр.
Сливки 20% - 200гр.
Сыр с голубой плесенью- 100гр.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Шафран рыльца специя- 1гр.
Перец или смесь перцев- по вкусу
Паприка- по вкусу
Соль крупная- по вкусу
Рецепт:
Бережно промываем под холодной водой, предварительно размороженное на нижней полке холодильной камеры, филе атлантической трески. В нашем филе практически напрочь отсутствуют кости, поэтому дополнительных манипуляций с пинцетом не требуется.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
С обеих сторон натираем филе солью, свежемолотым перцем, и добавляем немного шафрана в рыльцах, добавляем немного оливкового масла и растираем его по всей поверхности филе, добавляем оливки, разбрасывая их по всему противню в хаотичном порядке.
Выкладываем филе трески на фольгу и ставим в духовой шкаф на 20-25 минут.
Обращаем Ваше внимание, что фольга стелется на противень блестящей стороной вниз. а верхний, накрывающий слой, блестящей стороной внутрь. Фольга с матовой стороны- притягивает тепло, блестящая сторона отталкивает.
В сотейник тем временем, пока наша треска готовится, наливаем 20% сливки и на медленном огне, готовим до загустения, добавляем нарезанный голубой сыр (подойдет любой сыр с голубой плесенью), даем ему расплавится, добавляем пару зубчиков нарезанного чеснока и немного красного перца для цвета (можно острый, можно паприку).
После 20-25 минут приготовления филе трески в фольге достаем ее из духового шкафа, сверху наливаем полученный соус, ставим температуру 180 градусов, включаем режим гриль и обдув и оставляем треску на 10-12 минут.
По готовности достаем и наслаждаемся невероятным вкусом и сочетанием. Рецепт изобретен, проверен и приготовлен нами. Приятного аппетита.