Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание, что самовывоз или доставка осуществляется, только после оформления заказа на сайте.

Филе атлантической трески с оливками и шафраном под сливочным соусом блю чиз в духовке

Ингредиенты: 

Филе трески атлантическое - 2 пласта

Оливковое масло - 2 столовых ложки

Оливки без косточки- 200-300гр.

Сливки 20% - 200гр.

Сыр с голубой плесенью- 100гр.

Чеснок свежий - 2 зубчика

Шафран рыльца специя- 1гр.

Перец или смесь перцев- по вкусу

Паприка- по вкусу

Соль крупная- по вкусу

Рецепт: 

Бережно промываем под холодной водой, предварительно размороженное на нижней полке холодильной камеры, филе атлантической трески. В нашем филе практически напрочь отсутствуют кости, поэтому дополнительных манипуляций с пинцетом не требуется.

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

С обеих сторон натираем филе солью, свежемолотым перцем, и добавляем немного шафрана в рыльцах, добавляем немного оливкового масла и растираем его по всей поверхности филе, добавляем оливки, разбрасывая их по всему противню в хаотичном порядке.

Выкладываем филе трески на фольгу и ставим в духовой шкаф на 20-25 минут.

Обращаем Ваше внимание, что фольга стелется на противень блестящей стороной вниз. а верхний, накрывающий слой, блестящей стороной внутрь. Фольга с матовой стороны- притягивает тепло, блестящая сторона отталкивает.

В сотейник тем временем, пока наша треска готовится, наливаем 20% сливки и на медленном огне, готовим до загустения, добавляем нарезанный голубой сыр (подойдет любой сыр с голубой плесенью), даем ему расплавится, добавляем пару зубчиков нарезанного чеснока и немного красного перца для цвета (можно острый, можно паприку).

После 20-25 минут приготовления филе трески в фольге достаем ее из духового шкафа, сверху наливаем полученный соус, ставим температуру 180 градусов, включаем режим гриль и обдув и оставляем треску на 10-12 минут.

По готовности достаем и наслаждаемся невероятным вкусом и сочетанием. Рецепт изобретен, проверен и приготовлен нами. Приятного аппетита.

Контакты

Телефоны:
+7-967-198-10-94
e-mail: zakaz@rybstock.ru

Адрес пункта самовывоза: 

  • г. Москва, ул. Привольная,13к1
Главная
Продукция
Корзина
Доставка
Контакты