Вот 10 самых вкусных рецептов засолки сельди, которые можно приготовить в домашних условиях из интернет-магазина "Рыбсток".
1. Классическая засолка сельди
Ингредиенты: - Сельдь - 1 кг - Вода - 1 л - Соль - 100 г - Сахар - 50 г - Лавровый лист, горошины перца - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив соль и сахар в воде, добавить лавровый лист и перец.
2. Очистить и выпотрошить сельдь.
3. Поместить сельдь в рассол, оставить в холодильнике на 3-5 дней.
2. Быстрая засолка в уксусе
Ингредиенты: - Сельдь - 1 кг - Уксус 9% - 200 мл - Вода - 800 мл - Соль - 100 г - Лавровый лист, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать уксус, воду, соль, лавровый лист и перец.
2. В этом маринаде замариновать сельдь на 1-2 суток.
3. Сельдь с лимоном и зеленью
Ингредиенты: - Сельдь - 1 кг - Лимон - 1 шт. - Соль - 150 г - Укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Очистить сельдь, порезать на кусочки.
2. Посыпать солью, добавить нарезанный лимон и зелень.
3. Убрать в банку на 24 часа.
4. Сельдь по-домашнему
Ингредиенты: - Сельдь - 1 кг - Вода - 1 л - Соль - 200 г - Сахар - 50 г - Ягоды можжевельника - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить рассол из воды, соли, сахара и ягод можжевельника.
2. Поместить сельдь в рассол на 3-4 дня.
5. Сельдь с горчицей
Ингредиенты: - Сельдь - 1 кг - Соль - 100 г - Молотая горчица - 50 г
Приготовление:
1. Смешать соль с горчицей.
2. Натрите сельдь этой смесью и оставьте на 2-3 суток.
6. Сельдь в яблочном уксусе
Ингредиенты: - Сельдь - 1 кг - Яблочный уксус - 200 мл - Вода - 800 мл - Соль - 100 г - Лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление:
1. Смешать уксус, воду, соль, и лавровый лист.
2. Замариновать сельдь на 1-2 суток.
7. Сельдь с морковью и луком
Ингредиенты: - Сельдь - 1 кг - Лук - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Соль - 100 г
Приготовление:
1. Очистите сельдь, нарежьте лук и морковь.
2. Уложите слоями в банку, пересыпая солью.
3. Уберите в холодильник на 2-3 дня.
8. Сельдь с хреном
Ингредиенты: - Сельдь - 1 кг - Хрен тертый - 100 г - Соль - 150 г
Приготовление: 1. Посолите сельдь, добавьте тертый хрен. 2. Уберите в холодильник на 3 дня.
9. Сельдь с брусникой
Ингредиенты: - Сельдь - 1 кг - Брусника - 200 г - Соль - 100 г
Приготовление: 1. Очистите и порежьте сельдь.
2. Смешайте с солью и брусникой, оставьте на 2-3 суток.
10. Филе сельди в масле
Ингредиенты: - Филе сельди - 1 кг - Растительное масло - 500 мл - Лавровый лист, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе сельди поместить в банку, добавить лавровый лист и перец.
2. Залить растительным маслом, оставить в холодильнике на 48 часов. Попробуйте эти рецепты, и вы сможете насладиться вкусной домашней сельдью.
Приятного Вам аппетита от интернет-магазина Рыбсток!