Ингредиенты: Стейки семги 2 шт, сливки 20%, шпинат свежемороженый, шампиньоны 100гр, 2 головки чеснока, лимон, соль, мускатный орех, перец.
Представьте себе нежные и сочные стейки семги, приготовленные в духовке до идеальной готовности, покрытые богатым соусом из сливок, грибов и шпината, с добавлением ароматного и нежного печеного чесночка. Это блюдо станет настоящим открытием для ценителей изысканной кулинарии.
Для начала приготовьте свежие стейки семги, сбрызните их лимонным соком и приправьте по вкусу. Так же подготовьте головки чеснока, их не нужно очищать, будем запекать так. Уложите стейки и чеснок на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на несколько минут до готовности.
Тем временем приготовьте соус: в глубокой сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистой корочки, добавьте свежемороженый шпинат, который тоже можно приобрести в магазине Рыбсток, и тушите до мягкости. Постепенно влейте сливки, доведите до кипения и немного уменьшите огонь, чтобы соус стал густым и насыщенным.
Дополните соус изящным ароматом, добавив печеного нарезанного чеснока. Перемешайте соус, чтобы аромат чеснока равномерно распределился по всей массе.
После того как стейки семги будут готовы, выложите их на тарелку и щедро полейте приготовленным соусом из сливок, грибов, шпината и чесночка. Дайте блюду немного постоять, чтобы стейки пропитались ароматами соуса и стали еще более аппетитными.
Подайте стейки семги в духовке с изысканным соусом из сливок, грибов, шпината и печеным чесночком с гарниром из картофельного пюре или овощного салата. Это блюдо порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом, даря истинное гастрономическое наслаждение.
Попробуйте приготовить это великолепное блюдо и удивите себя и своих близких новыми вкусовыми ощущениями. Приятного аппетита!