Ингредиенты: мидии в створках 2 кг, лук репчатый 2 небольшие головки, оливковое масло, мускатный орех, соль, перец, чеснок, 100 гр свежемороженой вишни, сыр с плесенью 100 гр, сливки 20-22%, кинза/петрушка.
Мидии в сливочно- чесночном соусе с сыром дор блю и вишней.
1) Промываем мидии в створках, отправляем их в кастрюлю с оливковым маслом.
2) Обжараиваем лук полукольцами на сковороде
3) Отправляем к мидиям обжаренный лук
4) Режем чеснок и добавляем к мидиям
5) Добавляем немного свежемороженой вишни (кто не любит подобное сочетание вкусов, пропускайте этот пункт)
6) Ломаем любой сыр с плесенью на кусочки и добавляем к Мидиям.
7) Всю эту красоту заливаем сливками 20%
8) Солим, перчим, добавляем мускатный орех молотый.
9) Добавляем кинзу или петрушку
10) Тушим все вместе еще немного и наслаждаемся. Это огонь.