Ингредиенты: тигровые креветки с головой, рыбный соус Aroy D, тайский острый перец, лайм, чеснок, оливковое масло.
Это блюдо готовится очень просто.
Берем ножницы и сверху креветки сначала надрезаем вдоль головы ножницами, удаляем ненужные внутренности, далее надрезаем креветку вдоль туловища, но не до конца, просто раскрывая ее. Солим и перчим мясо.
Раскаливаем гриль сковороду (можно готовить и на обычной) обжариваем креветки до готовности с 2ух сторон, обычно это занимает около 2-3 минут с каждой стороны.
В миске смешиваем рыбный соус 4 столовые ложки, нарезаем один острый перец с семечками (кто любит поострее), 2-3 зубчика чеснока сначала придавливаем ножом и далее тонко нарезаем, выдавливаем половинку лайма в соус. Все перемешиваем, заправка готова.
Этой заправкой поливаем Ваши восхитительные тигровые креветки и наслаждаемся их непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита, ваш Рыбсток)